Alimentação
Hoje no meia-noite-e-dois, vou falar de alimentação (mas, não uma alimentação qualquer!!) vou falar da saudável!! (portanto de tudo que não fazemos, basicamente!!)
A alimentação tem sido uma constante preocupação para todos os que querem emagrecer ou ter uma vida mais saudável, quase todos nós já dissemos a expressão: ", A partir de hoje acabou-se, nada de molhos, fritos, doces e tudo dentro deste gênero!" (digo todos os dias, hehehe)
Verdade??
Sabiam que comer é um acto de prazer?? (eu sabia... quando como chocolate, upa! upa!)
Já se sabe que é fundamental o acto de "comer", mas temos de saber comer!! (admito que não é o meu caso, principalmente quando trabalho com a minhas colegas I, V, C e E., pois só comemos coisas boas, verdadeiras bombas calóricas para a nossa saúde, mas sabe tão bem!) - A culpa é delas, pois claro!!)
Alimentação errada pode trazer várias complicações para a saúde, várias doenças, como por exemplo: obesidade, osteoporose, cancro, doenças cardiovasculares, etc..
Todas estas doenças estão diretamente relacionados com aquilo que comemos! (pois!)
Sabiam que:
- 1 caloria corresponde a 4.186 joules?
- 1 grama de hidratos de carbono ou 1 grama de proteínas fornece 4 calorias?
- ou que 1 grama de gordura fornece 9 calorias??
Pois, nem eu!!
Nem é bom pensar quantas calorias ingerimos nós por dia!!! (grrrrrrr)
Ex:
Querida V., peguei nas tuas amêndoas da Páscoa e estas só têm:
50.4 g de hidratos de carbono
8.6 g de proteínas
etc.. etc... (não faças contas, é só mais uma bomba!)
Agora vamos falar de Vitaminas o que combatem e onde se encontram:
- Vitamina A - Visão e diferenciação de células. Encontram-se no leite, gema de ovo, manteiga, figados de peixe e animais jovens. Os alimentos de cor de laranja podem transformar-se em Vitamina A.
- Vitamina D - Ossos e dentes. Encontram-se em óleos de figados de peixe, em ovos, queijos e manteigas. Não existe nos alimentos vegetais.
- Vitamina E - Células, doenças cardiovasculares e algumas formas de cancro. Encontram-se em hortaliças, cereais completos, nozes, avelãs, amêndoas, óleos alimentares, ovos e queijos.
- Vitamina K - Coagulação do sangue. Encontram-se nas folhas verdes, frutos e legumes, no figado e no ovo.
- Vitamina C - Proteção de mucosas, antioxidante. Encontram-se nos produtos hortícolas, citrinos e batata.
- Vitamina B1 - Fraqueza muscular, problemas do sistema nervoso, anorexia, irritabilidade, perturbações emocionais e digestivos. Encontram-se nas leguminosas, cereais completos, gema de ovo, figado e carne de porco, leite e verduras.
- Vitamina PP - Carência e falta de forças, falta de apetite, vertigens, dores de cabeça, alterações digestivas, diarreias e problemas de pele. Encontram-se nas vísceras, carne, pescado, leguminosas e cereais completos.
- Ácido Fólico - Núcleo de células, formações de enzimas. Encontram-se em medicamento.
Conclusão:
Para ter uma alimentação/vida saudável tem de comer muitos legumes, muitos fígados e muito cereal completo... e sua saúde fica assim qualquer coisa, diria mesmo, IMORTAL!!
Na revista Visão, vem um artigo sobre isto mesmo, é algo em bom, em chique, algo que podemos até arranjar desculpas, tipo: "Oh, que chatice... corri tudo e não encontrei e vai daí comi umas batatas fritas e um hamburger XXL, mas foi só mesmo para desenrascar, não queria nada!!"
Os Super-Alimentos que provavelmente nunca ouviste falar!!!
Os nomes são estranhos, alguns quase impronunciáveis, mas o bem que (alegadamente), fazem compensa o esforço de os conhecer. :)
Nabo Japonês
Tem uma forma semelhante à cenoura, esta espécie de rabanete branco contêm níveis muito elevados de vitamina C. Pode consumir-se assado, na sopa ou salteado.
Ameixa de Kakadu
Originário da Austrália, pequeno fruto verde. tem o maior teor de vitamina C, do mundo 50 vezes mais que a laranja.
Espinafre Egípcio
Esta folha contém 20 vezes mais ferro do que a abóbora, é rica em antioxidantes e ainda em vitamina A, B e C. Pode usar nos guisados.
IÚCA
É rica em antioxidantes e fibra, esta raiz Africana baixa a tensão arterial, reduz a inflamação e é benéfica para a pele.
Melão Amargo
Reduz o colesterol, os níveis de açúcar no sangue e combate o cancro.
Múcua
Contêm mais vitamina C, do que uma laranja. Rica em fibra e antioxidantes.
Framboesas Pretas
Contém três vezes mais antioxidantes do que as framboesas vermelhas.
Cogumelo Cauda de Peru
Este é super-alimento é um estimulante da imunidade, mesmo doentes com o sistema imunitário reduzido.
Tomate- Capucho
Doces e picantes são ricos em vitaminas A e B, fibra e ferro podem ser consumidos como snack ou como cereal.
Lúcuma
Contém Zinco, ferro, cálcio, vitamina B3 e proteína. Existe também em pó, pode ser usado como adoçante.
Mais uma conclusão!
Ora bem, tal como vos disse anteriormente aqui têm as desculpas para a "gordice", pois cá os alimentos são "X" vezes menos eficazes, do que estes que vos acabo de apresentar!
E também não se encontram por ai facilmente (penso eu!)
Não arranjem desculpas e comam os "normais" e conhecidos... não se aproveitem para comer as porcarias que andaram a comer até lerem este artigo! :)
Espero que usem e abusem de tudo que vos faz bem! :)
Eu cá enquanto escrevia este post, comi um cachorrito e que bem que me soube!!
Calma!
Pois também bebi Compal Light e comi morangos! :)
A partir de hoje só como Figado, Verduras e coisas esquisitas! (fica a promessa ou não!!)
E eu cá, seguindo o teu conselho, enquanto lia este post, comi uma tigelinha de arroz integral e para acompanhar 3 fatiínhas de bola de queijo/fiambre/chourição. Não liga, mas foi que se pode arranjar. Um geladinho agora não ía nada mal..... <3 beijinhos
ResponderExcluirahahaha :) Fizeste tu muito bem... conselhos qualquer um dá!! cumprir é que é pior!! :) Neste dia também me enchi a barriguinhas de coisas bem boas... e que fazem bem mal!! :)
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